На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Vlasov
    Когда запустили ВАЗ по Китаю еще рикши бегали, а с нашим автопромом, похоже, дела совсем никудышние. За столько лет н...Автокомпании из К...
  • Николай Герасименко
    Может я что-то не понимаю, но это какой-то бред! Кто и зачем сканирует QR код на свалившейся с неба купюре?РИА: ВСУ сбрасыва...
  • Андрей Медведников
    Не пожизненный таким надо, а вышку! Но у наших депутатов кишка тонка снять мораторий с применения высшей меры наказания.Совфед одобрил за...

В России классифицирован первый пляж Роскачеством

Роскачество объявило о классификации первого пляжа в России, которому присвоена первая категория. Это пляж "Маяк" в Сочи, сообщили РИА Новости в организации.

Специалисты Центра компетенций в сфере туризма присудили пляжу первую категорию - синий флаг. Согласно приказу Минэкономразвития, который вступит в силу 1 сентября 2024 года, пляжи будут делиться на три категории: первая — синий флаг, вторая — зеленый флаг и третья — желтый флаг.

Проверка объектов осуществляется по 26 обязательным критериям. В их числе наличие спасательных станций, медицинских пунктов с квалифицированным персоналом, кабин для переодевания, урн, туалетов, душевых, пунктов питания, питьевых фонтанчиков и огороженных зон для купания. Также важно проведение водолазного обследования и очистка территории перед началом курортного сезона.

Руководитель органа по сертификации "Роскачество-Туризм" Александра Куделя отметила, что классификация пляжей помогает предпринимателям поддерживать качество услуг и соответствовать современным стандартам сервиса. Присвоенная категория позволяет потребителям быстро оценить доступные услуги и инфраструктуру, а также подтверждает уровень безопасности для туристов.

Ранее реестры классифицированных объектов находились под управлением Минэкономразвития (до августа 2023 года), теперь они переданы Росаккредитации, а саму процедуру проводит аккредитованная организация, такая как Роскачество.

Свидетельство о классификации действительно три года, после чего необходимо пройти повторную процедуру.

 

Ссылка на первоисточник
наверх