На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 564 подписчика

Свежие комментарии

  • Серж Брукс
    А какое место мы займем в 20 по выплатам пенсий?РИА: Россия занял...
  • Taurus Zmei
    Особая "справедливость" в РоссииДепутат Миронов: ...
  • ИгорьОвчаренко
    Могли бы  сказать .что то  очень убедительное, отрезвившее  руководство Канады. Аргументы  убедительные есть в наличииСтефанишина: Кана...

NHB: подростки с психическими расстройствами проводят больше времени в соцсетях

Ученые из Кембриджского Университета выяснили, что молодые люди с психическими расстройствами проводят больше времени в социальных сетях и имеют другие ощущения от этого, чем те, у кого нет таких проблем. Особенно это касается подростков с "внутренними" расстройствами, такими как тревожность и депрессия.

Такие подростки чаще сравнивают себя с другими, испытывают изменения настроения из-за лайков и комментариев, а также жалуются на нехватку самоконтроля в отношении времени, проведенного в интернете. Работа опубликована в журнале Nature Human Behaviour (NHB).

Исследование основано на данных опроса 3340 подростков в возрасте от 11 до 19 лет. Оно стало одним из первых, которое использует клинические оценки психического здоровья для изучения поведения в социальных сетях. Оказалось, что подростки с психическими расстройствами проводят в социальных сетях в среднем на 50 минут больше в день, чем те, у кого нет таких расстройств.

Социальные сети влияют на подростков с внутренними расстройствами особенно сильно. Они чаще других жалуются на сравнение себя с другими и чувство неудовлетворенности количеством "друзей" в интернете. Такие социальные сравнения, по словам ученых, могут усиливать чувства неуверенности и отверженности, особенно для тех, кто уже страдает от психических проблем.

"Это исследование не устанавливает причинно-следственную связь, но оно показывает, что подростки с психическими расстройствами используют социальные сети по-другому", — отметила Луиза Фасси, ведущий автор исследования.

Ученые предполагают, что психические расстройства могут изменять поведение подростков в интернете, а, возможно, сами социальные сети способствуют ухудшению их состояния.

 

Ссылка на первоисточник
наверх