На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    А уже ведется работа в области достоверных поисков тех, КТО ПРОДАЛ РОССИЮ?МО: штурмовой отр...
  • Катерина
    Тимур Миндич...  Рустем  Умеров... Давыд  Арахамия... Какие  замечательные чисто  хохлятские  фамилии у  подручных Зе...Нардеп Гончаренко...
  • Галина Сидоренко
    На хер его послать и не встречаться и вообще выгнать из ОДКБ и из других..... Под амеров лег пусть там и дальше лежит...Токаев подчеркнул...

PLOS One: в пробах выдыхаемого дельфинами воздуха нашли полиэстер и полиамид

Американские ученые из Чарльстонского колледжа в Южной Каролине обнаружили новый источник загрязнения микропластиком организмов дельфинов-афалин. Оказалось, что морские животные вдыхают полимерные частицы из воздуха. Исследование опубликовано в научном журнале PLOS One.

Предыдущие изыскания показали связь между воздействием пластиковых микрочастиц и неблагоприятного воздействия для здоровья, такими как окислительный стресс и воспаление в организме.

В новой работе исследовательская группа проанализировала образцы выдыхаемого воздуха, собранные у 11 дельфинов, пойманных в бухте Баратария в штате Луизиана.

Изучение проб обнаружило в них фрагменты нескольких типов полимеров, включая полиэтилентерефталат (ПЭТ), полиэстер, полиамид, полибутилентерефталат и поли(метилметакрилат), также известный как ПММА.

Результаты подтвердили идею о том, что дыхание может быть еще одним ключевым путем воздействия микропластика на дельфинов, наряду с проглатыванием.

Ученые отметили, что дыхание может быть существенным источником загрязнения организмов дельфинов микропластиком, поскольку у этих животных очень большая емкость легких.

 

Ссылка на первоисточник
наверх