На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 568 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Харькова
    Ты ошиблась, дура. Их намного намного больше. Ты со своим умишком гинеколога просто их не замечаешь.Фон дер Ляйен: ВП...
  • tsan tsan
    Интересно, все эти нынешние европейцы читали наследие своих великих предков? Один из таких великих сказал :"Русские в...Кубилюс: ЕС потра...
  • Андрей
    Пусть там и останетсяРоссийская стриме...

NewsMedical: бессонница повышает риск заболеваний сердца

Ученые из университета медицинских наук Доу в Пакистане обнаружили, что пациенты с бессонницей находятся в группе риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Также выяснилось, что люди, у которых есть проблемы со сном, могут быть более склонны к летальному исходу в связи с инфарктом. Об этом сообщает NewsMedical.

Бессонница - это заболевание, характеризующееся ухудшением качества сна, которое часто сопровождается дисфункцией в дневное время. Это второе по распространенности психическое расстройство в мире. Последствиями этого состояния могут быть гипертония, нарушение обмена веществ и сахарный диабет.

Ученые провели анализ, обобщающий результаты ряда исследований на тему влияния бессонницы на здоровье сердца и сосудов. Информация была найдена на открытых платформах, таких как PubMed, Cochrane Library и Google Scholar. В рассматриваемых медицинских публикациях приняли участие 388 906 пациентов, страдающих бессонницей и 2 194 211 здоровых человек.

Обобщив результаты, исследователи подсчитали, что по сравнению со здоровыми людьми у лиц с симптомами бессонницы больший риск развития инфаркта миокарда (на 48% выше) и появления сердечно-сосудистых заболеваний (на 14% выше). Кроме того, люди с нарушениями сна с большей вероятностью будут чаще сталкиваться с заболеваниями сердца и сосудов и преждевременно уйдут из жизни в связи с этими причинами.

Также ученые отметили, что необходимы дальнейшие исследования, которые будут учитывать и внешние факторы, такие как курение.

 

Ссылка на первоисточник
наверх