На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 609 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Ваши отчёты не совподают с реальностьюHR-эксперт Игнато...
  • Олег Поветьев
    В Волжском теплее!Примгидромет: Вла...
  • Evgeni Velesik
    А что в нём такого особенного? Главное навигация, а остальное всë есть, жестянка как жестянка!РИА Новости: росс...

В журнале JAMA представлен топ самых дорогих в разработке лекарств

Дороже всего стоит разработка обезболивающих, лекарств от рака и офтальмологических препаратов. Об этом сообщает Telegram-канал "Без рецепта" со ссылкой на исследование Eastern Research Group, опубликованное в журнале JAMA Network Open.

Научная работа по созданию нового лекарства обходится фармкомпаниям в сумму от $314 млн до $4,46 млрд.

В среднем для выхода на рынок новой молекулы нужно $879,3 млн.

Дороже всего стоит разработка обезболивающих: в среднем она обходится в $1,75 млрд. Лекарства против рака требуют $1,2 млрд, офтальмологические препараты — $1,09 млрд.

Лекарства для лечения заболеваний ЖКТ обходятся создателям в $963,5 млн, сердечно-сосудистые препараты — в $890,3 млн.

Далее в топ-10 расположились средства для лечения заболеваний центральной нервной системы ($794,6 млн), препараты против эндокринных нарушений ($780 млн), лекарства от болезней крови ($720,4 млн), дыхательной системы ($686,4 млн) и кожи ($683,1 млн).

"За пределами "золотой десятки" оказались иммуномодуляторы ($605,8 млн), препараты для мочеполовой системы ($394,9 млн) и лекарства против инфекционных заболеваний ($378,7 млн)", — сообщает "Без рецепта".

 

Ссылка на первоисточник
наверх