На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    Смотря на ситуацию в стране, хочется вернуть 90 годы, когда криминал занимался мошенниками ворующих у государства, а ...Mash: перед смерт...
  • Дмитрий Ершов
    Парень молодец! Дай Бог вернётся ему сторицей!В Иркутской облас...
  • Владимир
    Мы недовольны что ты недоволен. Нас уже достали твои недовольства. Как ребёнок: доволен - недоволен. Да пофиг уже всем.Трамп: я недоволе...

Quto: на рынке битых авто можно найти много выгодных предложений

Среди объявлений о продаже аварийной техники может найтись немало интересных, а главное — очень доступных предложений. Об этом сообщает quto.ru со ссылкой на жестянщика, маляра и подборщика запчастей автомастерской "Центр кузовного ремонта" Владимира Беспалова.

"Я покупаю только машины после аварий. Это всегда свежие, максимум 3 года, варианты из сравнительно дорогого сегмента.

Например, моё недавнее приобретение — двухлетний Volkswagen Tiguan Allspace. "В идеал" Volkswagen удалось вывести за 300 тыс. рублей, включая окраску всей передней части, выгода составила примерно 700 тыс. рублей", — говорит Беспалов.

По словам эксперта, чтобы решаться на такие авантюры, перед покупкой важно провести тщательнейшую дефектовку, дабы точно знать бюджет на запчасти.

Тем, у кого нет ремонтной мастерской, Беспалов посоветовал покупать машины со множеством мелких повреждений. Для того, чтобы привести такой автомобиль в порядок потребуется примерно 50 тыс. рублей.

Также стоит обратить внимание на машины с крупными повреждениями легкозаменяемых элементов и небольшими городскими ДТП. Такие повреждения устраняются легко и недорого.

До этого стало известно, что в России процветает "народная" заправка кондиционеров прямо на обочине дорог. Однако такая услуга может быть опасной.

При этом риск заправки кондиционера автомобиля с помощью услуг "обочечников" действительно есть. Неизвестно, что именно закачают в систему, и что это может повлечь за собой. Для заправки автомобильного кондиционера используются специальные марки хладагента. В пунктах на обочине может использоваться дешевый фреон для холодильников, который не подходит для автомобильной системы.

В итоге может выйти из строя компрессор и другие элементы системы.

Для заправки автомобильного кондиционера важно соблюдать технологии. На сертифицированных станциях проводится проверка качества фреона с помощью специального оборудования, которого нет у тех, кто заправляет кондиционеры на обочинах. Также в мобильных пунктах могут закачать некорректный объем фреона в систему. Кроме того, там не проверяют кондиционер на утечки и не занимаются его ремонтом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх