На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Могли бы уже по конкретней сказать., "желающих *ободрать* украину".Стармер обсудил с...
  • Арик Кука
    Семак ещё не пробовал себя заменить на иностранца. Очень было бы благородно для экономики другого государства.Тренер Семак: "Зе...
  • Evgeni Velesik
    С гаковым/буксировочным тросом!МО Литвы: увязшая...

Врач Верба: перед перелетом нельзя употреблять газообразующие продукты

Существует специальная предполетная диета. Так, согласно ей, рекомендуется избегать газообразующих продуктов, таких как газировки, капуста, бобовые и овощи. Об этом "Газете.Ru" рассказала доктор медицинских наук, президент ассоциации врачей авиационной медицины, сооснователь программы "Врачи на борту", основатель сервиса для пассажиров "Летать здорово" Ольга Верба.

"Из-за разницы давления газообразные вещества могут вызывать так называемый воздушный метеоризм. Это в целом может значительно влиять на самочувствие, а если к этому добавить еще и выход газов из продуктов, которые вы съели, то самочувствие может ухудшиться. Поэтому если вы не хотите проблем с ЖКТ, то лучше отдать предпочтение легкой пище перед полетом", – рассказала врач.

Также важно употреблять достаточное количество жидкости.

"Рекомендуется пить из расчета один стакан чистой воды на час полета. Однако следует избегать избытка жидкости в организме, поэтому соленую пищу лучше исключить, так как она может вызвать отек. Наконец, важно выспаться перед полетом, так как утомление может усилить стресс от перелета", — добавила доктор.

Как правильно готовиться к перелету, почему не нужно пить кроворазжижающие препараты перед вылетом, как правильно засыпать и чем лед может помочь при аэрофобии — в интервью Вербы "Газете.Ru".

 

Ссылка на первоисточник
наверх