На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Не ну это конечно впечатляет у нас даже депутата любой Думы хоть государственный хоть областной хрен когда в тюрьму ...Экс-президенту Фр...
  • Александр Наумов
    Европа во все времена всегда всех грабила, и деньги на Украину не пойдут, пойдут кредиты, которые украина не отдаст, ...Стармер: коалиция...
  • Андрей
    Почему административка? Здесь не драка, а избиение... Этот судья минимум на червончик накосячилBaza: футбольного...

Фермер Мельниченко: домашние яблоки в отличие от оптовых не будут ровными

Домашние яблоки отличаются от плодов с фермерских или промышленных хозяйств внешним видом - они не такие ровные и красивые. Об этом kp.ru рассказал уральский фермер и общественный деятель Василий Мельниченко.

По его словам, при этом яблоки из частных садов более насыщенные по вкусу и полезные по микроэлементам.

В оптовых партиях вкус и качество могут сильно отличаться от "домашних".

"По микроэлементам яблоки со старых яблонь насыщеннее. Надо три-пять яблок съесть из новых садов, чтобы заменить одно из старого", - уточнил Мельниченко.

Фермер также посоветовал обращать внимание на упаковку - оптовые яблоки обычно продают в одинаковых ящиках по 10-15 кг.

Ученый-агроном, селекционер, кандидат сельскохозяйственных наук Андрей Седов до этого говорил, что правильное хранение яблок поможет сохранить их до декабря, для этого отлично подойдут зимние сорта. По его словам, держать плоды нужно в прохладе, например, в холодильнике при температуре от 0 до +3 градусов. Чтобы избежать высыхания яблок, лучше упаковать их в тонкие пленки по 1-1,5 кг и хранить в поддонах. Эксперт добавил, что можно также устроить на лоджии короб из пенопласта, чтобы избежать замерзания.

 

Ссылка на первоисточник
наверх