На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А соцфонд не хочет озвучить сколько среди этих пенсионеров  пришлых из орд инородцев, инвалидов и т.д. которых повеси...Соцфонд: число пе...
  • Александр Гуреев
    Это и русскому дураку 🤣 понятно. Всё для Москвы, а остальным кукишь с салом. 🤣Бразильский футбо...
  • ШКИПЕР
    Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от стран Запада ввести санкционные ограничения против всей энергетиче..."Центрэнерго": вс...

Юрист Адамс: выезд на встречную полосу при отсутствии разметки грозит штрафом

Водители могут получить штраф в размере 5 тыс. рублей за выезд на встречную полосу движения, даже если разметка незаметна под снегом. Об этом РИА Новости рассказал генеральный директор профессиональной юридической группы АИД, юрист Давид Адамс.

"На широких дорогах с очевидным количеством полос движения даже при отсутствии видимой разметки водитель может быть привлечен к ответственности за выезд на встречную полосу согласно части 4 статьи 12.

15 КоАП РФ", — сказал юрист.

Адамс добавил, что подобный исход случается редко. Это связано с тем, что при отсутствии возможности идентифицировать разметку в условиях непогоды привлечение водителя к ответственности будет неправомерным. По словам юриста, неблагоприятные погодные условия являются объективной причиной невозможности соблюдения правил дорожного движения.

6 ноября руководитель Центра правопорядка в Москве и Московской области, юрист Александр Хаминский рассказал, что за скрытие номеров автомобиля с помощью специального оборудования можно лишиться водительского удостоверения на срок 1-1,5 года. Юрист отметил, что в этом случае альтернативная мера в виде штрафа не предусмотрена, а сами устройства будут конфискованы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх