На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leon D
    Ну и накой леший так делать? Лучше отдыхать меньше, но чаще. Чем вот так вот...В России началась...
  • Антонина Лаврентьева
    Наш лидер лучший в мире!Господи, сохрани р.б.Владимира в здравии!!!Журналист Карлсон...
  • Григорий Терещенко
    Дядя Турал порешал.Глава СК взял на ...

Врач Курцхалидзе: засветы – это основная проблема искусственного хрусталика

Наиболее распространенные проблемы после замены хрусталика — это засветы, нечеткость зрения и плохая передача цветов,рассказал "Газете.Ru" офтальмохирург, заведующий отделением оперативной и клинической офтальмологии РНЦХ им. Петровского Касуми Курцхалидзе.

"Еще пациенты жалуются на ореолы, особенно в вечернее время, когда зрачок расширяется максимально и вокруг источника света формируются световые круги.

Это проблема для пациентов, от которой избавиться нельзя. Еще одна проблема — четкость зрения. Хоть мультифокальные хрусталики и считаются многофокусными, но все равно на каком-то расстоянии фокус теряется, изображение уже не такое четкое. Например, на расстоянии, скажем так, 30 см человек все видит, 40 см — видит, а на 60 см уже изображение не четкое", – отметил врач.

Также искусственный хрусталик не так хорошо передает цвета, как собственный. Все это не такие значительные проблемы, но все же они доставляют дискомфорт пациентам.

"Поэтому я считаю: пока у вас нет катаракты, лучше наслаждайтесь собственным хрусталиком. Тем более сейчас операция отработана на 100%, ее можно сделать амбулаторно в любое время и почти безболезненно. Еще один аргумент против досрочной замены хрусталика, о которой мы говорили, — это осложнения", – заключил доктор.

 

Ссылка на первоисточник
наверх