На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 645 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    До чего же страшные эти ебланяйнены и гавновыГлаву ОБСЕ Валтон...
  • Ильдус Мамлеев
    Лучше бы встретились в Китае. И нам ближе лететь и Трампа при этом унизили.Цзянь: Китай подд...
  • Елена Каратеева
    Я не знаю, кто такой Журавлев, но Путину не следует летать в логово зверя. Трампу удобнее приехать в Россию. Тем боле...Депутат Журавлев:...

Тигр напал на машину приморцев, которые светили в него фарами во время трапезы

В Приморье краснокнижный амурский тигр напал на автомобиль, поскольку водитель мешал ему доесть добычу. Кадрами происшествия поделился Telegram-канал Amur Mash.

Хищник добыл корову во Врангеле — отдаленном районе Находки. Во время трапезы у дороги его заметила пара людей в машине. Они снимали видео, светили фонариком и не давали зверю спокойно поужинать.

В итоге тигр потерял терпение. Он сделал попытку атаки на автомобиль из засады. Но затем отступил, в результате инцидента никто не пострадал, пара отделалась легким испугом.

Амурский тигр (также известный как уссурийский, сибирский, алтайский, корейский, маньчжурский или северокитайский) - один из самых малочисленных подвидов тигров, занесен в Красную книгу России.

Область обитания тигра - юго-восток России, берега Амура и Уссури, северо-восток Китая (Маньчжурия), север КНДР. Тигр встречается почти повсеместно в Приморском крае (кроме Хорольского района) и в восточных районах Хабаровского края. Более всего уссурийские тигры распространены в предгорьях Сихотэ-Алиня, в Лазовском районе Приморского края.

В конце сентября президент РФ Владимир Путин рассказал об увеличении популяции амурского тигра. Он отметил, что приумножение численности стало возможно благодаря подвижнической и кропотливой работе по сохранению ареала их проживания и повышения уровня экологической культуры в обществе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх