На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 566 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ткаченко
    В Израиле хохла-бандеровца сбросили в фонтан, когда проходил бессмертный полк.Неизвестные среза...
  • Наталья Эрнст
    Это везде хохлятина делает,. Разбежались по европке как тараканы и вандалят.Неизвестные среза...
  • Андрей Зарубкин
    Перемирие после Минских соглашений уже было. 8-мь лет укронацисты обстреливали республики Донбасса. Только детей убил...Канцлер ФРГ Мерц ...

NatMicro: рост числа бактерий B. vulgatus в кишченике снижает тягу к сладкому

Исследователи из Китая обнаружили, что колонизация кишечника бактерией Bacteroides vulgatus помогает сократить потребление сахара и снизить риск метаболических заболеваний. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Microbiology (NatMicro).

На начальных этапах исследования ученые обнаружили, что у людей и мышей с диабетом снижен уровень белка FFAR4, регулирующего секрецию гормона GLP-1, который контролирует уровень сахара в крови и аппетит.

Пониженный уровень FFAR4 также был связан с сокращением численности бактерии Bacteroides vulgatus и ее метаболита (продукт обмена веществ) — пантотената.

В ходе экспериментов на мышах исследователи подтвердили, что пантотенат стимулирует выделение гормонов GLP-1 и FGF21, которые воздействуют на гипоталамус, подавляя тягу к сахару. Введение пантотената или колонизация кишечника мышей бактерией B. vulgatus значительно уменьшали стремление животных к потреблению сладкой пищи.

По словам ученых, новые результаты открывают новые перспективы для создания методов лечения ожирения и диабета второго типа. Исследователи предполагают, что в их основе может лежать создание препаратов для целенаправленного повышения числа Bacteroides vulgatus в кишечнике. Однако ученые отмечают, что необходимы дополнительные клинические исследования для изучения оси "кишечник-печень-мозг" как терапевтической мишени.

 

Ссылка на первоисточник
наверх