На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Григорий Терещенко
    Дык, миротворец их же умиротворил.В Камбодже закрыл...
  • Marina Bubon
    Уроды((((Депутат Журавлев:...
  • Дмитрий Гурин
    "По данным издания, авторами письма стали премьер-министр Эстонии Кристен Михал, премьер Финляндии Петтери Орпо, през...Лидеры семи стран...

Врач Толстова: кофе из кофемашины повышает в крови уровень вредного холестерина

Кофе, приготовленный в кофемашине, отличается высоким уровнем вредных веществ, способствующих образованию плохого холестерина в крови. Об этом в разговоре с "Газетой.Ru" предупредила врач-терапевт "СМ-Клиника" Мария Толстова.

"В ходе многочисленных исследований учеными установлено, что кофе, приготовленный в кофемашине, в отличие от зернового и растворимого кофе, содержит множество дитерпенов, а именно кафестол и кахвеол — вредных веществ, увеличивающих в крови уровень так называемого вредного холестерина", — предупредила Толстова.

Увеличение уровня вредного холестерина, по ее словам, приводит к образованию холестериновых бляшек с дальнейшим развитием атеросклеротических поражений сосудов, увеличению риска развития ишемической болезни сердца, инсультов и высокому артериальному давлению.

Вред кофе, приготовленного таким способом, объясняется тем, что не все аппараты способны качественно отфильтровать напиток, из-за чего вредные вещества и попадают в кофе.

Также врач призвала с осторожностью потреблять растворимый кофе, в составе которого содержится вещество под названием акриламид, образующееся при обжарке кофе. Его избыток в организме может стать причиной развития онкологических процессов и поражений нервной системы. В растворимом кофе акриламида в два раза больше, чем в зерновом.

"Если вы пьете растворимый кофе, важно, чтобы это было в умеренном количестве. А сам кофе был качественным, правильно приготовленным и отфильтрованным. В таком случае он не будет представлять угрозы для здоровья", — подчеркнула терапевт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх