На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 615 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    ОбЕим.В Удмуртии одного...
  • Игорь Ильин
    Стандартная рожа нашей коррупцииРИА: генерал Шест...
  • Андрей Васильченко
    Евреям по фиг: католики, православные, мусульмане, буддисты. Евреи - богоизбранные. Еврейский бог Молох позволяет без...Глава МИД Франции...

FP: Запад задумался об использовании Северного морского пути из-за хуситов

Действия группировки "Ансар Аллах" (хуситы) вынуждают западных грузоперевозчиков рассматривать Северный морской путь в качестве альтернативного варианта доставки грузов, в этой связи Западу придется договариваться с Россией. Об этом пишет издание Foreign Policy.

"Высокая стоимость транзитных маршрутов на Ближний Восток.

Растущие расходы и опасения попасть под удар беспилотников и ракет хуситов заставили некоторых грузоотправителей рассмотреть Арктику в качестве альтернативы, поскольку таяние льдов открывает новые возможности для так называемого Северного морского пути", - говорится в сообщении издания.

Отмечается, что такой маршрут среди тающих льдов на Севморпути даст возможности перевозчикам сократить навигацию из портов стран ЕС до Азии на восемь тысяч километров по сравнению с Суэцким каналом.

Как подчеркивает издание, чтобы воспользоваться этим маршрутом, корабли западных стран должны получить разрешение российских властей и заплатить им транзитные сборы.

До этого сообщалось, что транзит грузов по Северному морскому пути между Россией и Китаем к 2030 году может достичь 50 млн тонн, что более чем в 20 раз превышает показатель за 2023 год.

 

Ссылка на первоисточник
наверх