На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    Россия ведет праведную битву, защищая свою собственную независимость от экспансии западных "ценностей"и новые регионы...Путин: вся Россия...
  • Воробей
    Но, так уж устроен человек, что как раз этот тип людей может использовать сексуальные практики, назовём это общим тер...PNAS: умные люди ...
  • Наталья Конева
    Он на сво был??Путин назначил Иг...

Депутат Гусев: нужно ограничить зарплаты руководителей в пользу сотрудников

В России необходимо принять меры для преодоления доходного неравенства, которое продолжает набирать обороты. Сегодня кто-то может получать миллионы, тогда как зарплаты других ниже МРОТ. Справиться с этой проблемой можно с помощью ограничения зарплат руководителей компаний, заявил зампред комитета Госдумы по контролю Дмитрий Гусев Общественной Службе Новостей.

По всему миру и в России в частности в последние годы сильно разогналась инфляция, дойдя до "небывалых высот". При этом зарплаты постоянный рост цен не догоняют – нет никакого пропорционального повышения, подчеркнул парламентарий. Он призвал сравнить оплату труда руководителей компаний и их подчиненных, пересмотрев ее в пользу выравнивания.

"Один из наших законопроектов говорит о том, что самая высокая зарплата в организации не может быть выше, чем в пять раз самой низкой зарплаты в организации, - подчеркнул Гусев. - В другом нашем законопроекте речь идет о том, что, если сотрудник проработал в организации более пяти лет, то он имеет право на тринадцатую зарплату – это становится обязательной процедурой для организации".

Напомним, накануне сообщалось, что, по данным Росстата, разрыв между зарплатными ожиданиями и фактическими доходами россиян составляет более 48%. Так, средняя зарплата в апреле 2025 года — 97,4 тыс. рублей. Средние ожидания соискателей — 146 тыс., медиана — 110 тыс. рублей. Среди кандидатов без опыта средние ожидания — 92 тыс. рублей при медиане 73  тыс. рублей. Работодатели предлагают 75–83  тыс. рублей. Как пояснил депутат Мособлдумы, экономист Анатолий Никитин, у россиян происходит расхождение между ожиданиями и реальностью — соискатели настроены на доход выше рынка, а работодатели вынуждены прибегать к антикризисным управленческим решениям.

 

Ссылка на первоисточник
наверх