На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гена Саваторов
    и пошли они си своими требованиямиПсихолог Полосина...
  • Антонина Лаврентьева
    Может у шефа клаустофобия и он не может быть один?Вэнс: Трамп являе...
  • Антонина Лаврентьева
    Они там уже были.США своих друзей израильтян будут курировать всегда.Израильтяне посмели бы разнести в пыль красавиц...Белый дом: америк...

ЦБ: в России начнут проверять на мошенничество переводы от ₽200 тыс. по СБП

Российские банки начнут проверять на мошенничество переводы по СПБ на суммы от 200 тыс. рублей. Об этом сообщили в Центробанке РФ (Банке России), передает ТАСС.

"Одновременно другое важное условие заключается в том, что этому переводу предшествовал перевод самому себе через СБП", - заявили в пресс-службе регулятора.

Подозрительными будут считаться крупные переводы, сделанные сразу после переводов между своими счетами или в течение суток после этого, если клиент не делал переводов получателю в течение последних шести месяцев.

До этого в Центробанке назвали признаки дипфейков для защиты от мошенников.

В Центробанке рассказали, что мошенники часто используют дипфейки для кражи денег. В то же время качество дипфейков растет с развитием технологий, и россиянам все сложнее становится обнаружить подделку голосового или видеосообщения. Особенно, если человек сталкивается с подобным видом мошенничества впервые.

К признакам дипфейков в регуляторе отнесли редкое моргание, нетипичное движение губ или бровей, дефекты звука и видео, а также посторонние шумы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх