На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 671 подписчик

Свежие комментарии

  • В С
    Судя по фото - не очень умна.Россиянка с 10-ле...
  • Владимир Тимошков
    Для разговорчивости паяло в жопу и ликвидация при побеге.В Москве суд арес...
  • Maxim
    Банки и так заработали в разы больше реального сектора, национализировать, как в Китае.Экономист Кузьмин...

В Совфеде предложили отменить штрафы за показ зарубежного кино без прокатного удостоверения

В 2023 году в России хотят ввести мораторий на административное наказание в отношении кинотеатров за показ зарубежного кино без прокатного удостоверения. Соответствующий законопроект разработал Комитет Совета Федерации по экономической политике, его копия была направлена в правительство РФ и помощнику президента страны Максиму Орешкину, передает ТАСС.

Как сказано в пояснительной записке к документу, предлагается рассмотреть предложение о моратории на привлечение к административной ответственности по статье КоАП РФ "Осуществление проката фильма и (или) показа фильма без прокатного удостоверения на фильм" в текущем году "в целях обеспечения проката кино из недружественных стран".

"Указанные изменения позволят сохранить отрасль без дополнительных мер поддержки из бюджета и обеспечить сохранение занятости в сегменте кинопроката, а также поступление налогов и иных платежей в бюджеты", - отмечается в тексте.

Глава комитета Совфеда по экономической политике Андрей Кутепов пояснил агентству, что мораторий на наказание по данной статье КоАП предлагается накладывать в случаях, если нарушение "обусловлено мерами ограничительного характера в отношении российских индивидуальных предпринимателей или юридических лиц со стороны иностранных государств, государственных объединений, союзов, учреждений, совершающих в отношении РФ и ее резидентов недружественные действия". По его словам, "под недружественными действиями" в документе "понимается фактическое прекращение исполнения или отказ от заключенного лицензионного договора о предоставлении права использования объекта авторских и смежных прав по основаниям, не связанным с нарушением российским индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом своих обязательств по такому договору".

Ранее депутат Госдумы и первый зампредседателя парламентского комитета по культуре Александр Шолохов оценил предложение разрешить в России прокат иностранного кино без согласия правообладателей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх