На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    В другое бы время гвардейцы бы сразу уши обкорнали, а за одно и причёску бы поправили.Трамп несколько р...
  • Владимир Петров
    Благородно. Но не сдаст ли назад Испания?Сборная Испании м...
  • Алекс Сэм
    А будет пересмотрена вертолётная выдача паспортов не славянам?Решетников заявил...

Россияне увеличили закупки систем видеонаблюдения на 84% за восемь месяцев

В период с января по август 2022 года россияне увеличили закупки систем видеонаблюдения на 84% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом пишет "Коммерсантъ", ссылаясь на данные "Ситилинка".

Прирост продаж в сети сигнализаций, домофонов, вызывных панелей, замков и мониторов составил 41% год к году, спрос на видеокамеры, видеорегистраторы и аксессуары к ним увеличился на 35%.

Также отмечается увеличение продаж в категории "видеокамеры для наблюдения" на 20–25%, указали в публикации.

Участники рынка сошлись во мнении, что повышенный спрос на системы наблюдения со стороны россиян связан с состоянием неопределенности в стране. Из-за того, что появились проблемы с зарубежными автозапчастями люди стали тратить больше средств для обеспечения безопасности машины.

Аналитики посчитали, что Россия занимает третью позицию по количеству систем видеонаблюдение в стране. Первые два у Китая и США. Кроме того рост продаж камер наблюдения связан и с активностью государства, которое также устанавливает видеокамеры.

В конце июня в компании Positive Technologies сообщили, что в ПО для камер видеонаблюдения с открытым исходным кодом ZoneMinder была обнаружена уязвимость, которая потенциально позволяет злоумышленникам подглядывать за пользователями, а также взламывать компьютеры с упомянутым ПО.

 

Ссылка на первоисточник
наверх