Пальмовое масло используется почти во всех продуктах, однако в день суммарно не стоит употреблять более 20-22 граммов, рассказал в интервью "Газете.Ru" доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой фармакологии и первый декан факультета фундаментальной медицины МГУ, основатель НИЦ "Здоровое питание" Олег Медведев.
"Человек может употреблять не более 10% насыщенных жиров от общей калорийности рациона. Пальмовое масло на 50% состоит именно из них. А норма по калорийности рациона у всех своя. Например, при рационе на 2000 ккал потреблять насыщенных жиров следует в количестве не более 20–22 граммов (около 200 ккал)", – объяснил врач.
Чрезмерное употребление пальмового масла может нанести вред здоровью. Избыточное потребление любого жира может стать причиной нарушения липидного обмена, развития сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения.
Подробнее о том, какие мифы о вреде пальмового масла существуют – в материале "Газеты.Ru".
Свежие комментарии