На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Ну петух ты тоже знатный Ксения!Журналистка Собча...
  • Николай Герасименко
    Газета.Ру, вы то вроде наше издание, а отчитываетесь перед Салорейхом, как шароварное СМИ.Терминал КТК под ...
  • Evgenija Palette
    А как это называется по-другому, а? Макруша? ИСПУГАЛСЯ... Не худо бы спросить об этом вашего  ЖОЗЕПЕ....( который меч...Макрон: мирный пл...

Топ-менеджера "Газпрома" уличили во лжи о "Силе Сибири"

Член правления и глава 307 департамента компании "Газпром" Сергей Меньшиков был уличен во лжи о ликвидации проблем при освоении Чаяндинского месторождения, являющегося ресурсной базой для газопровода "Сила Сибири". Об этом сообщает "Лента.ру".

Ранее Меньшиков заявил о ликвидации проблем на месторождении.

Однако на самом деле ведомство не предпринимало попыток устранить возникшие сложности, сказано в материале.

По данным издания, экс-сотрудник "Газпрома" Вячеслав Щеголев обратился в Минэнерго России. При этом ведомство было в курсе множественных нарушений, но официальную проверку осуществлять отказалось. Письмо Щеголева было перенаправлено в "Газпром". Там ответили, что факт нарушений не подтвержден.

По словам Меньшикова, обозначенные проблемы либо не подтвердились, либо нашли решение быстрыми и простыми способами еще до обращения Щеголева. Однако в распоряжение издания попал документ, согласно которому, замена бурового раствора не производилась, и он до сих пор используется при работах на скважине.

Не подтвердилась также информация о невыходе месторождения на проектную мощность, которая является ресурсной базой для "Силы Сибири" в Китай, в то время как внутренние данные "Газпрома" свидетельствуют об обратном.

Кроме того, появилась информация о новом проекте газовой корпорации "Сила Сибири - 2", который может стать экономически невыгодным для страны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх