На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Oблезов
    Затрахали эти лохушки! Почему страну должна интересовать твоя талия? То ,что у неё нет мозгов это трагедия, этого уже...Блогерша Виктория...
  • Андрей Зарубкин
    Мало того, что российские футболисты играют на уровне дворового футбола, так они еще хотят получить компенсации за св...Футболист Мамаев ...
  • Вячеслав Васильев
    Как я люблю вас патриоты .Нахер подвальная падаль нужна .Ребятам на СВО не хватает много чего .Может угомонитесь хоть...Волонтеры просят ...

Врач Гиренко: употребление готовых продуктов — главная причина избытка соли в диете

Даже несоленые готовые продукты содержат много соли, поэтому важно обращать внимание на их состав и чаще готовить дома. Об этом "Газете.Ru" рассказала врач-гастроэнтеролог сети "Клиника Фомина" в Краснодаре Екатерина Гиренко.

"Большая часть натрия в рационе среднестатистического человека поступает из упакованных и готовых продуктов.

Парадокс в том, что даже несоленые на вкус кетчуп, хлеб, сухие завтраки могут быть источниками натрия. При выборе между двумя похожими продуктами лучше выбрать тот, где на упаковке есть пометка о низком содержании соли. Также лучше отдавать предпочтение еде из свежих продуктов, а не готовой. Сделать домашнюю еду вкуснее могут специи и соки цитрусовых", — объяснила врач.

Нет необходимости удалять готовую еду из рациона полностью, подчеркнула Гиренко. Однако нужно стремиться к тому, чтобы сократить ее долю. Также следует обращать внимание на состав готовых продуктов и в ресторане. В меню лучше выбирать овощи. Их и фрукты нужно добавлять в каждый прием пищи.

"Еда из свежих продуктов содержит не только меньше соли, но и больше питательных веществ. Поэтому, например, лучше выбрать кашу долгой варки вместо той, которую достаточно залить кипятком. Также можно заменить готовые соусы на домашние. Их приготовление не всегда занимает много времени: для заправки салата достаточно смешать греческий йогурт с лимонным соком и специями", — рекомендовала Гиренко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх