На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Фурцев
    А у ней, что выбор был? Каждый устраивает жизнь как может. Он мужик состоятельный, а всё остальное уход от житейских ...Что известно о пр...
  • Георгий Иванов
    Проституток и шалав - сталкивать с мостовЧто известно о пр...
  • Владимир Фурцев
    Бабы до цугундера доведут"- Фраза "довести до цугундера" означает подвести под наказание или довести до крайности, до...Что известно о пр...

Ученые выявили неточность в теории Дарвина

Группа ученых из Университета Паннонии в Венгрии под руководством Андреса Ликера нашла неточность в теории Чарльза Дарвина. Речь идет в части полового отбора, передает The Conversation.

Британский исследователь Чарльз Дарвин предположил в рамках своей теории естественного отбора, что если у самца мало самок для спаривания, то он будет больше стараться чтобы завоевать их симпатию.

Данная конкуренция будет стимулировать половой отбор и сказываться со временем, в том числе, на величине рогов.

В результате изучив 462 различных видов рептилий, млекопитающих и птиц, венгерские эксперты установили, что половой отбор наиболее выражен не тогда, когда потенциальных партнеров мало, а когда их много.

Отмечалось, что самки живут дольше самцов, а значит их в целом больше.

В итоге из новой научной работы следует, что более мощный самец получает все, а не довольствуется, как утверждал Дарвин, малым.

Ранее ученые раскрыли секреты спасения голубей от хищников. Эта теория была впервые выдвинута в 1971 году британским эволюционным биологом Уильямом Гамильтоном в своей статье "Геометрия для эгоистичного стада".

 

Ссылка на первоисточник
наверх