На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катерина
    Вопрос  лишь  в  том...  А  нужен  ли  России  Куев...........Спецпосланник Тра...
  • Константин Самарин
    Судья сам отправится на задержание осужденного? Зачем нужны такие фарсы? Когда поймаете бандита, тогда и судите.СК: суд заочно пр...
  • Николай Герасименко
    На фоне непрекращающейся агрессии и провокаций со стороны англосаксов, что там вообще делают наши послы!?Посла РФ вызвали ...

Врач Басанов: томаты и брокколи снижают риск развития рака

Существует целый ряд продуктов, обладающих противораковыми свойствами за счет содержащихся в них микроэлементов. Об этом в интервью РИАМО сообщил врач-онколог, хирург АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга) Руслан Басанов.

"К ним относятся овощи семейства крестоцветных, в частности брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста.

Они содержат вещества, такие как сульфорафан, который обладает противораковыми свойствами", - рассказал специалист.

На втором месте - томаты. Они богаты ликопином - мощным антиоксидантом, защищающим клетки от повреждений, продолжил он.

Также врач посоветовал употреблять чеснок и лук, поскольку они содержат аллицин, обладающий антибактериальными и антиоксидантными свойствами.

Что касается напитков, стоит употреблять зеленый чай. Он содержит катехины, которые помогают бороться с окислительными повреждениями клеток, заключил Басанов.

Недавно ученые выяснили, что при переваривании клетчатки (растительных волокон) в кишечнике вырабатываются короткоцепочечные жирные кислоты. Они не только служат источником энергии, но и могут напрямую влиять на функцию генов, укрепляя защиту организма от рака.

 

Ссылка на первоисточник
наверх