На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    Сделайте 5 лямов штраф, они от радости и в задницу глушитель вставят. 🤣Финансист Селезне...
  • Вера смелых
    А присесть на дорожку?.. Вот внимательней надо к уральским мэрам относиться! Вот ушёл Хуйвашев, просто так взял, и уш...Мэр Оренбурга Сал...
  • Вадим Кузнецов
    Интересно, кто будет компенсировать стоимость лечения пострадавшего в клинике? Депортированные семейства, или все-так...МВД Петербурга: д...

Швейцарская прокуратура сняла все подозрения с Дениса Кацыва

Прокуратура Швейцарии закрыла уголовное дело об отмывании денег, полученных в результате налогового мошенничества, которое расследовал российский аудитор Сергей Магнитский. Об этом сообщается на сайте ведомства.

"Генеральная прокуратура Швейцарии закрыла уголовное производство, ведущееся в отношении неизвестных лиц по подозрению в отмывании денег, совершенном в Швейцарии в период с 2008 по 2010 г.

Дело касалось мошенничества, совершенного в России в отношении российских налоговых органов в конце 2007 г.", — говорится в сообщении.

Расследование швейцарской прокуратуры началось в 2011 году по заявлению компании Hermitage Capital, основанной британским бизнесменом Биллом Браудером и базирующейся в Лондоне. Браудер настаивал на том, что через швейцарские банки якобы отмывались похищенные из России средства, в том числе принадлежащие его компаниям.

Спустя год по заявлению все того же Браудера в Швейцарии в рамках этого дела были арестованы счета российского предпринимателя Дениса Кацыва. Российский адвокат Кацыва Наталия Весельницкая пояснила, что арест счетов ее клиента в Швейцарии в 2012 году изначально не имел никакого отношения к истории Hermitage Браудеру, налогам и Магнитскому, а явился результатом сговора двух криминальных группировок, сбежавших в Лондон.

"Браудер год обивал пороги сенаторов и их помощников для продвижения "закона Магнитского", но убедить их так и не смог. А ведь закон был ему нужен, как последняя надежда на то, что США никогда не обратят свои взоры на реальные события отмывания американских денег через Кипр в Россию и обратно в США", — приводит ее слова Прайм.

"Расследование не выявило никаких доказательств, которые оправдывали бы обвинения, выдвинутые против кого-либо в Швейцарии, поэтому и было принято решение закрыть производство в соответствии с п. 1а ст. 319 УПК Швейцарии",— говорится в заявлении, распространенном прокуратурой.

Весельницкая отмечала, что юристы Кацыва несколько раз ставили под объективное сомнение истинность реальных целей Браудера и придание швейцарской прокуратурой компании Hermitage статуса потерпевшей. Как пишет "Коммерсант", перед самим закрытием дела прокуратура приняла решение лишить Браудера статуса потерпевшего, не найдя никаких доказательств причинения ущерба.

Адвокаты Дениса Кацыва также сообщили, что бизнесмену никогда не предъявлялось обвинение и рассматривают возможность взыскания убытков за нанесенный материальный и моральный вред, привлечение к ответственности за ложный донос.

Ссылка на первоисточник
наверх