На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 644 подписчика

Свежие комментарии

  • Ника
    Рамзан не понимает, что делает из своего сына, шута.Приближенный глав...
  • Соня
    Ну, почему мне не везет! Я много лет играю в лотерею, но больше10 тысяч не выигрывала! Почитала новости и решила, что...Работница рыбзаво...
  • Екатерина Сыресина
    Жёстко выставят отряды зелёных чалмомотанных с жёсткими прошениями предоплаты, лучше зелёными.Путин призвал жес...

Юрист Георгиева: если сосед затопил вашу квартиру, нужно обращаться в аварийку

Если сосед затопил квартиру россиянина, то в первую очередь ему необходимо обратиться в аварийную службу, так как это станет основным доказательством произошедшего инцидента. Специалисты по прибытии зафиксируют факт затопления, объяснила RT юрист по гражданским делам Алла Георгиева.

"Телефон службы можно найти в любой квитанции за коммунальные услуги либо в подъезде на информационном стенде", — отметила эксперт.

После фиксации факта затопления важно выяснить, по чьей вине оно произошло. Обычно для этого связываются с управляющей компанией, которая составляет соответствующий акт, на основе которого в дальнейшем будет подсчитываться нанесенный собственнику ущерб, пояснила юрист. В этом документе, в числе прочего, важно указать дату, место, время происшествия, площадь повреждения и детальную информацию о них.

Обычно сотрудники УК сразу прописывают в акте виновника в лице соседа сверху. При этом зачастую люди с этим не соглашаются и пытаются оспорить обвинение, перекладывая его на УК, предупредила Георгиева. В любом случае, владелец квартиры, которой нанесли ущерб, имея на руках акт, имеет право обратиться с ним в любую организацию с просьбой провести оценку ущерба, а затем направить претензию соседу с требованием компенсации.

"Если претензия игнорируется, пострадавшая сторона идет в суд, составляет иск и прикладывает все документы и доказательства", — заключила юрист.

До этого консультант платформы корпоративного благополучия "Понимаю", адвокат Юлия Иванова сообщила "Газете.Ru", что после потопа необходимо совершить ряд критически важных шагов. В том числе необходимо зафиксировать ущерб от потопа до того, как он будет устранен.

В качестве фиксации подойдут фото или видео повреждений во всех пострадавших комнатах. Нужно убедиться, что дата и время съемки включены в метаданные или видны в кадре (например, телефон с датой). Можно снять общие и крупные планы всех повреждений, отметила она.

 

Ссылка на первоисточник
наверх