На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Как бы этот "заступничек", сам не "выдавился" из России, на свою родину обетованую.Телеведущий Ширви...
  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Интересно чего и куда ведёт позор великого А. Ширвиндта?Телеведущий Ширви...
  • Виктор Гутман
    В действительности все может быть (и бывало!)  с точностью до  "наоборот": нередко активных членов КПРФ (в том числе ...ЦИК обратится к З...

ЦБ сообщил о готовности бизнеса к инфляции в 2025 году в размере 10,7%

При составлении годовых планов российский бизнес в среднем предсказывает уровень инфляции на уровне 10,7% по итогам 2025 года. Такие данные содержатся в январском мониторинге предприятий, опубликованном Банком России.

В октябре прошлого года регулятор ожидал, что инфляция в 2025 году снизится до 4,5-5% , однако, как отмечается в текущем документе, прогноз нуждается в корректировке.

Обновленные данные будут представлены 14 февраля, когда пройдет заседание совета директоров Центробанка, на котором будет принимать решение о ключевой процентной ставке.

Согласно данным Росстата, в прошлом году инфляция составила 9,52%. Это говорит о том, что российские компании готовятся к потенциальному ускорению инфляции и не удивятся, если она превысит прогноз Центробанка вдвое, как это произошло в течение последних 12 месяцев.

До этого в ЦБ заявили, что ключевая ставка должна длительное время быть значительно выше инфляции, чтобы сберечь дополнительные доходы граждан.

20 января бывший министр-экономики Андрей Нечаев сообщил, что Банк России не может остановить инфляцию, повышая ключевую ставку. По его словам, ужесточение денежно-кредитной политики, безусловно, окажет определенный антиинфляционный эффект, но оно влияет лишь на часть экономики.

 

Ссылка на первоисточник
наверх