На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    А просто по самые помидоры уже 45+ не получается? Ну и хлипкие какие-то мужики стали!HRep: применение ...
  • Evgeni Velesik
    У Як-40 Три турбореактивных двигателя и при взлёте они используются все! Это самый надёжный самолёт! Он может садитс...Mash: в Вологде Я...
  • Людмила Лепаева
    Во и отправить их на Украину пусть почувствовают почём фунт лихаВ Тольятти подрос...

Врачи связали потребление сосисок и хлопьев с ростом риска преждевременной смерти

Высокое потребление красного мяса и продуктов глубокой переработки связано с ростом риска смертности, выяснили медики из Университета Лома Линда в Калифорнии. Подробнее об этом они рассказали в статье в журнале American Journal of Clinical Nutrition.

Исследователи проанализировали питание более 77 тыс.

человек, в том числе вегетарианцев. Оценив влияние более 200 продуктов на здоровье участников и сделав поправки на вредные привычки, сопутствующие заболевания и прочие факторы, исследователи установили, что у людей, получавших половину всех калорий из продуктов глубокой переработки (сосисок, хлопьев, полуфабрикатов и т.п.), преждевременная смертность увеличивалась на 14% по сравнению с людьми, получавшими только 12,5% всех калорий из таких продуктов.

Высокий уровень потребления продуктов глубокой переработки был связан со смертностью от респираторных, неврологических заболеваний, болезней почек, большей частотой развития болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона, хронической обструктивной болезни легких.

Также риск преждевременной смерти возрастал в связи с потреблением красного мяса - на каждые 40 г в день риск возрастал на 8%.

"Наше исследование затрагивает вопрос о том, что может сделать вегетарианскую диету здоровой или нездоровой. Похоже, что доля продуктов глубокой переработки в рационе человека на самом деле более важна в плане смертности, чем доля продуктов животного происхождения, которые он употребляет. Исключение составляет красное мясо", - рассказали исследователи.

Механизмы влияния продуктов глубокой переработки на здоровье не изучены до конца, отмечают авторы работы.

Тем не менее вред их очевиден - поэтому стоит снизить их долю в рационе, а также предпочесть красному мясу другие источники белка.

 

Ссылка на первоисточник
наверх