На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    Конечно, не останется! Потому что не доживет!Зеленский сообщил...
  • Владимир Петров
    Проиграй россиянка Анисимова, я бы огорчился. А проигрыш американки нимало не опечалил. Скорее, наоборот.Швентек обыграла ...
  • Ирина Галивец
    Да отправьте уже эту бабку в Америку, которой она так восхищается! Только лишите русской ее пенсии и всех плюшек, кот...Чемпионка ОИ Родн...

В Новой Зеландии птицей года стал редкий вонючий пингвин

Один из самых редких пингвинов в мире был признан птицей года в Новой Зеландии. Как пишет The Guardian, в этот раз известный на весь мир конкурс обошелся без громких скандалов.

Находящийся под угрозой исчезновения желтоглазый пингвин, или хойхо, является крупнейшим видом пингвинов материковой части Новой Зеландии и отличается бледно-желтой полосой перьев у глаз.

Хойхо на языке маори означает "кричащий шум" из-за пронзительного крика птицы. Этот вид обитает вдоль восточного побережья Южного острова и на субантарктических островах Окленд. Этого пингвина описывают как робкую, пахнущую рыбой птицу, которая, как правило, обитает в местных прибрежных лесах, кустарниках или густых льняных зарослях.

По данным департамента охраны природы, в мире осталось около 4000–5000 особей, и их численность сокращается. За последние 15 лет численность гнездящихся на материке птиц сократилась на 78%, включая падение на 18% только за последний год, сообщает Фонд защиты желтоглазых пингвинов.

Птиц уничтожают многие факторы: болезни, нападения собак, хищничество со стороны завезенных вредителей и другие.

Рыбный запах очень хорошо распознается собаками, которые могут учуять их на расстоянии.

Пингвины также тонут в расставленных сетях, закрепленных на дне моря с помощью грузов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх