На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    За бугор надо было валить во время!SHOT: девушка Ста...
  • Андрей Зарубкин
    Почему насильникам и педофилам не отрезают детородные органы?В Крыму суд ужест...
  • Дмитрий Ершов
    Настоящий русский офицер, в первую очередь, не брал и не воровал. А уж стрелялся от безвыходности, что бы судебным р...Бывший вице-прези...

Россияне чаще всего используют нейросети для генерации изображений

На вершине популярности среди функций нейросетей у россиян оказалась генерация изображений, которой пользуются 47,3% опрошенных. В условиях информационного перенасыщения и меняющегося потребительского поведения креаторы нуждаются в визуальном контенте, способном мгновенно захватить внимание аудитории.

Нейросети становятся незаменимыми помощниками, создавая яркие и запоминающиеся визуальные образы, которые привлекают пользователей, говорится в исследовании FABULA AI, с результатами которого ознакомилась "Газета.Ru".

Вторую строчку рейтинга занимает генерация текстового контента (27,6%). Создание статей, сценариев, рекламных текстов и других литературных форм с помощью ИИ позволяет креаторам и предпринимателям автоматизировать рутинные задачи и сосредоточиться на стратегическом развитии своих проектов. Кроме того, сервисы типа ChatGPT предлагают решения не только для рабочих задач, но и для личных вопросов, (например у нейросети можно спросить совета по поводу отношений с партнером или написать поздравление для друга), что также активно используется пользователями.

Редактирование изображений востребовано у 25,8% респондентов. Нейросетевые инструменты помогают улучшать качество фотографий, добавлять эффекты, изменять фон и даже восстанавливать старые снимки. Это полезно как для профессионалов, так и для любителей, стремящихся порадовать близких или увеличить охваты в своих социальных сетях.

Инструменты поиска и виртуальные помощники пользуются спросом у 11,1% участников исследования.

Эти новые технологии не только помогают быстро находить информацию и организовывать рабочий процесс, но и выполнять повседневные задачи, такие как поиск рецептов или поиск ответа на вопрос от ребенка в возрасте "почемучки", существенно экономя время в сравнении с традиционными инструментами поиска.

Создание текстовых расшифровок (8%) и озвучка текстов (7,9%) активно используются для создания субтитров, перевода аудиоконтента в текст и озвучивания различных материалов. Эти функции особенно ценны для блогеров и производителей медийного контента.

Генерация музыки (7,9%) открывает новые горизонты для музыкантов и продюсеров, предоставляя возможности для создания оригинальных композиций и звуковых эффектов. Нейросети помогают в поиске вдохновения и создании уникальных треков, расширяя границы музыкальной индустрии в целом.

Написание кода с помощью нейросетей (5,4%) ускоряет процесс программирования, помогает находить ошибки и оптимизировать алгоритмы. Этот инструмент становится все более популярным среди разработчиков и специалистов в области IT.

"Опрос FABULA AI подчеркивает важность и растущую популярность нейросетевых технологий в различных творческих и профессиональных сферах. Российские креаторы активно используют возможности искусственного интеллекта для повышения своей продуктивности и креативности, что свидетельствует о значительном потенциале развития этих технологий и их влиянии на будущее креативных индустрий", — прокомментировал Родион Кадыров, директор по продукту FABULA AI.

 

Ссылка на первоисточник
наверх