На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 615 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Просто человека давно бы посадили а это ещё и позирует на всё страну интересно почему для азеров всегда поблажки и е..."Страсти": компан...
  • Акимова Татьяна
    Патриотов убирают, а придет ворье.РБК: глава комисс...
  • Evgeni Velesik
    Если валяться в дупель пьяному на пляже, то да! А чë местные жители все пьют, а ходят белые?Врач Гусейнов: ал...

Immunity: ингибирование контрольных точек при раке снижает стойкость к инфекциям

Австралийские ученые из Института медицинских исследований Гарвана и других научных учреждений нашли причину побочных эффектов лечения рака иммунотерапией с использованием ингибиторов контрольных точек. Статья опубликована в научном журнале Immunity.

"Терапия ингибиторами контрольных точек иммунного ответа произвела революцию в лечении рака, позволив Т-клеткам более эффективно атаковать опухоли и раковые клетки.

Но не обошлось и без побочных эффектов. Например, примерно у 20% онкологических больны после лечения ингибиторами контрольных точек повысилась частота инфекций", — уточнил соавтор исследования, профессор Стюарт Танги.

Результаты показали, что, хотя ингибиторы контрольных точек усиливают противораковый иммунитет, они также могут ослаблять В-клетки, которые служат клетками иммунной системы, вырабатывающими антитела для защиты от распространенных инфекций.

Исследователи сосредоточились на молекуле PD-1, которая действует как "ручной тормоз" для иммунной системы, предотвращая чрезмерную активацию Т-клеток. Терапия ингибиторами контрольных точек работает, высвобождая этот молекулярный стопор, чтобы повысить способность иммунной системы бороться с раком.

Ученые обнаружили, что нарушенная или отсутствующая активность PD-1 может значительно снизить разнообразие и качество антител, вырабатываемых клетками памяти B — долгоживущими иммунными клетками, которые "помнят" прошлые инфекции.

Специалисты отметили, что полученные результаты подчеркивают необходимость для врачей контролировать функцию В-клеток у пациентов, получающих ингибиторы контрольных точек, и указывают на необходимость профилактических мероприятий для лиц с повышенным риском инфекций.

 

Ссылка на первоисточник
наверх