На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Варфоломеев
    значит у нас ракеты перевелись, позор на американских летатьКосмонавт Федяев ...
  • Maxim
    Культура и наука в Иркутске - заложены декабристами и их женами, театры в том числе, Гайдай - как раз из такого..Восстание декабри...
  • Ангелина Силаева
    Раньше такой крупной была, а сейчас постройнела, даже моложе выглядит после велгии. А голос-то какой!Юмористка Ангарск...

Asahi Shimbun: СВО и глобальное потепление ухудшили качество кофе в Японии

Обозреватель Юко Кавасаки назвала украинский конфликт и глобальное потепление причиной ухудшением качества поступающих в Японию кофейных зерен. Об этом пишет Asahi Shimbun.

По словам Кавасаки, кофейные зерна Япония импортирует из Колумбии, которая столкнулась с утроением цен на российские удобрения на фоне СВО.

В связи с уменьшением расхода удобрений выращенные кофейные зерна обладают меньшей крепостью и более плоским вкусом и ароматом.

"Некоторые фермеры добавляют апельсиновую цедру или дрожжи в кофейные зерна, чтобы усилить аромат во время ферментации зерен на этапе послеуборочной обработки", - рассказал японский специалист по кофе Ю Шимада.

Тревогу среди кофеманов вызывает "проблема 2050 года" - половина территорий, на которых в настоящее время выращивается кофе Арабика, к 2050 году может стать непригодной для этого из-за глобального потепления.

До этого стало известно, что 2-3 кружки кофе в день снижают риск развития депрессии и тревоги.

 

Ссылка на первоисточник
наверх