Куриное мясо имеет больше преимуществ, чем говядина или свинина. Об этом в эфире "Радио 1" сообщила врач-гастроэнтеролог 1 категории, диетолог, психолог пищевого поведения Нурия Дианова. По ее словам, курица содержит меньше насыщенных и трансжиров, при этом больше белка и железа.
"Это способствует профилактике сахарного диабета.
Сейчас вышли рекомендации по питанию для профилактики нейродегенеративных заболеваний, в том числе Альцгеймера, и ученые советуют один раз в неделю красное мясо, и несколько раз в неделю мясо птицы (от трех до пяти раз)", - рассказала Дианова.В целом необходимо сокращать потребление красного мяса и переходить на птицу, заключила специалист.
Белки, жиры и углеводы составляют основу рациона. От их правильного соотношения зависят здоровье и качество жизни человека, а дефицит или переизбыток одного из нутриентов приводят к различным болезням. В чем главная польза белка и в каких продуктах его содержится больше всего - в материале "Газеты.Ru".
Свежие комментарии