На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 644 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Каратеева
    Бедняга... Я тоже накручивала вёрст, когда только-только села за руль. Собяничные развязки сведут с ума и профессиона...На видео сняли ис...
  • Александр Бабин
    Вопрос-а надолго ???Reuters: Трамп за...
  • Ирина Некрасова
    Интересно, а сколько лет семейной жизни насчитывается в ее биографии? ))) Таковая у Семенович вообще-то была?Певица Семенович:...

В Первом МГМУ создали линейку для диагностики рака кишечника во время МРТ

Ученые Университетской клинической больницы №2 при содействии инженеров из Института регенеративной медицины Сеченовского Университета разработали "линейку" для точной диагностики заболеваний в области анального канала во время МРТ, рассказали "Газете.Ru" в Первом МГМУ.

Устройство представляет собой гибкую "линейку", внутри которой находятся контрастные метки через равные интервалы.

Оно вводится в анальный канал пациента перед проведением МРТ-исследования и позволяет расправить стенки слизистой оболочки, при этом не приводя к значимому изменению анатомических структур.

Дополнительное наличие меток позволяет более ясно и четко оценить картину заболевания. Устройство позволяет определить точную локализацию патологических изменений в анальном канале, проводить измерение его анатомических структур, что необходимо для диагностики у пациентов с аноректальными свищами и новообразованиями. . "Наше устройство размещается непосредственно в теле пациента в зоне, представляющий интерес для врачей для постановки верного диагноза и выработки тактики лечения. Оно изготовлено из безопасных и гибких материалов, что исключает риск повреждения тканей у пациента при использовании. Нами совместно с врачами подана заявка на получение патента, и формируется досье для регистрации устройства как медицинского изделия", – пояснил старший научный сотрудник дизайн-центра "Биофабрика" Сеченовского Университета Фредерико Переира.

По словам директора Клиники колопроктологии и малоинвазивной хирургии Петра Царькова, учеными подобран определенный диаметр устройства, позволяющий расправить слизисто-подслизистый слой анального канала, что улучшает визуализацию прежде всего таких состояний, как анальные трещины

"Вместе с тем не происходит сдавления межсфинктерного пространства, что исключает нарушение анатомических взаимоотношений, как это происходит например, при введении трансанального ультразвукового датчика.

Применение устройства позволяет улучшить визуализацию при диагностике и дифференциальной диагностике анальных трещин, аноректальных свищей и других изменений в анальном канале", – заключил Царьков.

 

Ссылка на первоисточник
наверх