На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 612 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    А зачем нам много знающим пока молчавший мент ...не нам такие не нужны ..! Вдруг заговорит ....ФСИН: бывшему пол...
  • Юрий Московский
    Италия меня разочаровала , после всего что мы им сделали. Теперь посмотрим , как они будут процветать на своих разва...Премьер Италии Ме...
  • Сергей
    Кто скретил чипполину с буратиной?!?!Премьер Италии Ме...

Путин позвал россиян на выборы

Президент напомнил гражданам, что депутаты отвечают за законодательство и принимают, в том числе, федеральный бюджет, из которого финансируется вся социалка. Владимир Путин попросил россиян проявить ответственность и проголосовать очно или удаленно. Парламентские выборы в России будут идти с 17 по 19 сентября, в думу баллотируются 14 партий и более 2 тыс.

кандидатов-одномандатников.

Предстоящие выборы в Государственную думу являются важнейшим событием в жизни страны и общества. Об этом накануне голосования заявил президент Владимир Путин в своем обращении к гражданам, опубликованном на сайте Кремля.

"Мы все одинаково заинтересованы в том, чтобы в парламент пришли ответственные, деятельные, авторитетные люди, способные держать слово, выполнить ваши наказы и свои обещания, оправдать надежды и доверие граждан России", - сообщил глава государства.

Путин отметил, что от грамотной работы нижней палаты парламента напрямую зависит реализация планов по развитию страны. Он напомнил, что депутаты отвечают за принятие главного финансового документа страны - федерального бюджета, который является основой для выполнения социальных обязательств государства перед населением, обустройства регионов и городов.

"Все это кропотливая, сложнейшая работа, исключающая популизм и пустословие. Она требует высочайшего профессионализма, четкого понимания, что за каждым решением, за каждой законодательной поправкой - судьбы миллионов людей", - подчеркнул президент.

Путин заявил, что сложность современного мира, его непредсказуемые перемены и возникающие вызовы требуют слаженной работы государства и общества.

В связи с этим он призвал граждан прийти на избирательные участки в любой из удобных им дней, либо воспользоваться возможностью дистанционного голосования. Глава государства отдельно подчеркнул, что современные технологии гарантируют безопасность и надежность удаленного участия в выборах.

Выборы в Госдуму в России начнутся 17 сентября и будут продолжаться на протяжении трех дней, завершаясь в единый день голосования 19 сентября. Избирательные участки все три дня будут работать по привычному графику с 8.00 до 20.00. Решение о проведении голосования на протяжении трех дней было принято в июне с целью минимизировать риск распространения коронавируса.

Выборы пройдут по смешанной системе: 225 депутатов изберут по партийным спискам, еще 225 - по одномандатным округам. За места в парламенте борются 14 партий и более 2 тыс. кандидатов-одномандатников. По прогнозам политологов, все сегодняшние думские фракции - "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ и "Справедливая Россия" - преодолеют пятипроцентный барьер. Кроме того, шансы на парламентские кресла имеют "Яблоко", "Новые люди" и "Российская партия пенсионеров за социальную справедливость".

В этом году за российскими выборами впервые не будут наблюдать представители ОБСЕ. В организации объяснили это решение коронавирусными ограничениями, в связи с которыми власти существенно урезали квоту наблюдателей. Кроме того, Центризбирком впервые за много лет не будет вести общедоступную видеотрансляцию с участков. Видео будет доступно партиям и кандидатом на специальном служебном портале, а также в центрах наблюдения при общественных палатах регионов.

Зампредседателя ЦИК Николай Булаев объяснял отсутствие трансляции нехваткой финансирования для нее. По его словам, в рамках выделенных денег можно было либо обеспечить непрерывный 12-часовой эфир только в один из дней голосования, либо все трое суток, но для ограниченного числа людей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх