На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 553 подписчика

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    Этому извращенцу пора ампутировать член! Чтобы не продолжал такое и дальше!Старшекласснику и...
  • Svetlana Kuzmina
    Смешно слышать этот бред - английские технологии в российской военной системе. Англичанке, которая постоянно гадит бо...Посольство РФ наз...
  • Игорь Морозов
    Ой похоже ООНка проснулась?  Или в части бессонницы кровавые мальчики подъехали, и в самое ухо этим дебилам глухонемы...ООН: дети-беженцы...

Генконструктор Соловьев: РФ проводит на МКС мало опытов из-за недофинансирования

Российские космонавты проводят на борту Международной космической станции очень мало экспериментов из-за нехватки средств, сообщил генеральный конструктор по пилотируемым программам РФ Владимир Соловьев на конференции "Наука на МКС", посвященной 25-летию станции. Его слова передает РИА Новости.

"Надо прекратить вот эту практику, когда у нас исследования в космосе финансируются практически по остаточному принципу", - призвал Соловьев.

Инженер отметил, что по количеству опытов на орбите Россия уступает большинству космических держав, и призвал "решительно бороться" с подобной практикой.

Согласно графикам, представленным ученым, сейчас Россия обходит только Канаду, которая провела 49 научных работ.

Генконструктор уточнил, что "Роскосмос" проводит за год 204 эксперимента, Европейское космическое агентство - 465, Япония - 911, а количество опытов, проводимых американским космическим агентством NASA, и вовсе превышает 1,6 тыс.

В октябре российскими космонавтами Олегом Кононенко и Николаем Чубом во время выхода в открытый космос в рамках эксперимента был запущен спутник с солнечным парусом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх