На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семен Борисов
    Один вопрос к судам:-"Почему эти 62 человека не  были расстреляны???На Х... нашему обществу кормить эту мразь до конц...АС: ВСУ использую...
  • Бендер Задунайский
    Quantus Insights:...
  • Вадим Лебедев
    Какая семья? Какая работа? Какая армия? - Оглянитесь... вся молодёжь с детсада торчит в телефоне! - Жрут всякую дрянь...Останина: российс...

Польский концерн PGNIG собирается участвовать в сертификации "Северного потока – 2"

Нефтегазовый концерн PGNIG подал заявку на участие в процедуре сертификации оператора российского газопровода "Северный поток – 2". Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

"Эта процедура определит, получит ли владелец трубопровода привилегированное положение на европейском газовом рынке", - говорится в сообщении.

В пресс-службе предприятия пояснили, что подали запрос в регулирующий орган Германии (Федеральное сетевое агентство) с просьбой рассмотреть вопрос сертификации Nord Stream 2 AG, владельца трубопровода.

Председатель правления PGNiG Павел Маевский отметил, что Nord Stream 2 AG не хочет избежать применения законов о распределении собственности, доступа третьих сторон к инфраструктуре и прозрачных тарифов, указанных в III энергетическом пакете (законодательство ЕС по либерализации газового и электрического рынков - прим. ред.).

"Важным обстоятельством является также негативное влияние газопровода NS2 на энергетическую безопасность Евросоюза и отдельных государств-членов. Эти аргументы должны звучать, поэтому PGNiG решила присоединиться к процедуре сертификации", - сказал Маевский.

На данный момент "Северный поток — 2" достроен на 99%. Помимо США против него активно выступают Украина и Польша, называющие проект политическим. Вашингтон четырежды вводил санкции, пытаясь воспрепятствовать реализации проекта, но строительство должно завершиться уже к концу лета.

Ранее сообщалось, что сенаторы-республиканцы из банковского комитета верхней палаты Конгресса США добиваются введения санкций в отношении газопровода.

В противном случае законодатели угрожают заблокировать решение кадровых вопросов американской администрации.

 

Ссылка на первоисточник
наверх