На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    Всегда интересно было: если ты вводишь что-то против товаров, которые не можешь/не хочешь производить сам, ты же ввод...Reuters: из-за 50...
  • Ирина Некрасова
    Озверели совсем мужланы неотесанные. Зенки зальют и теряют всё человеческое в себе. Изолировать от семьи и общества л...В Омске будут суд...
  • Рустюм Аминов
    ...неужели... лёд тронулся!!!Advance: выход Сл...

Cleveland Clinic: 30 граммов темного шоколада в день помогают укрепить сердце

Потребление 30 граммов темного шоколада в день помогает укрепить здоровье мозга и сердечно-сосудистую систему. Об этом рассказала диетолог Бет Червони из клиники Кливленда (Cleveland Clinic) в США.

Врач объяснила, что темный шоколад содержит набор антиоксидантных растительных соединений — в частности, полифенолов.

Они которые нейтрализуют свободные радикалы (нестабильные молекулы), предотвращая повреждение клеток, в том числе выстилающих поверхность сердца и сосудов.

"В ряде исследований также отмечались его антистрессовые и гипотензивные свойства — при регулярном потреблении темный шоколад способен снижать артериальное давление всего за месяц", - добавила эксперт.

Однако, по словам доктора Червони, полезным для здоровья может быть только качественный продукт: содержание какао в шоколаде должно составлять не менее 70%, а количество сахара находиться на минимальном уровне. Кроме того, диетолог рекомендует съедать не более 30 граммов шоколада в день, поскольку даже полезные продукты при избытке теряют свои преимущества.

Тем, кому вкус темного шоколада кажется слишком горьким, диетолог советует сочетать его с другими продуктами — фруктами, мюсли или выпечкой. Какао-бобы или шоколадную крошку также можно использовать в кулинарии.

"Небольшие кусочки темного шоколада можно класть в кексы, хлеб или кашу — это позволит привыкнуть к новому вкусу", — отметила Червони.

Доктор добавила, что ежедневное употребление темного шоколада также может стать вкусной и полезной привычкой для сохранения когнитивных функций.

 

Ссылка на первоисточник
наверх