На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 643 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    В волчью стаю русофобов не принят. Куда ж вы без России?Песков: проблемны...
  • Александр
    Остальные 40% - шизо?Avangarde: около ...
  • И Сергеев
    Завезут Томагавки, и уволенные из армии США военспецы наймутся в ВСУ, чтоб их направлять на наши объекты, в т.ч. граж...Депутат Колесник ...

Daily Mail: употребление блюд с клетчаткой помогает предотвратить рак кишечника

По словам британского эксперта в области питания при раке Мереди Берди, употребление овсянки с ягодами и орехами, овощей с грибами на гриле и йогурта с фруктами может снизить риск развития колоректального рака. Об этом сообщает Daily Mail.

Врач рассказала, что для профилактики рака кишечника употребление большого количества клетчатки имеет ключевое значение.

Дело в том, что эти неперевариваемые пищевые волокна служат пищей для полезных кишечных бактерий, которые защищают слизистую оболочку толстого кишечника и обеспечивают его нормальное функционирование.

Берди уточнила, что одним из самых простых способов получения клетчатки с пищей является регулярное употребление овсяной каши с ягодами или орехами. При нехватке времени на приготовление каши можно перекусить натуральным йогуртом с фруктами - кисломолочный продукт при переваривании окажет положительное влияние на численность полезных бактерий в кишечнике. Повысить содержание клетчатки в таком блюде можно путем добавления орехов или семян.

Еще одним полезным для кишечника блюдом выступают овощи с грибами, приготовленные на гриле. Специалист отметила, что по желанию к ним можно добавить цельнозерновой хлеб или яйца. Это позволит сделать блюдо более сытным.

 

Ссылка на первоисточник
наверх