На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 676 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    НА ПОСЛЕДНЕЙ НЫНЕШНЕЙ СВОЕЙ СТАДИИ  ДЕГРАДАЦИИ НАТО СИЛЬНО НАДЕЯЛИСЬ РУКАМИ АМЕРИКИ ПОВОЕВАТЬ С РОССИЕЙ. БОЛЬШЕ ТРИДЦ...Steigan: НАТО в с...
  • Акимова Татьяна
    Сделайте вышку бесплатной с целевыми программами.Политолог Орлов: ...
  • Наталья Эрнст
    Он никто и звать его никак, чтобы его ещё спрашивали...Ермак: Зеленский ...

The Lancet: риск развития депрессии после инсульта повышается у 60% людей

Ученые из Королевского колледжа Лондона обнаружили, что у 60% людей, переживших инсульт, риск развития депрессии остается повышенным в течение последующих 18 лет. При этом в 90% случаев депрессия возникает в течение первых пяти лет после инсульта. Результаты исследования опубликованы в The Lancet Regional Health-Europe.

В исследовании приняли участие 6600 человек. Ученые собрали информацию о состоянии здоровья испытуемых и попросили их сообщить, испытывают ли они симптомы депрессии (или подтвердить наличие такого диагноза). Также исследователи изучили данные о перенесенных участниками инсультах.

Оказалось, что у 60% людей, переживших инсульт, риск развития депрессии остается повышенным в течение последующих 18 лет. Ученые отметили, что в предыдущих исследованиях сообщается о гораздо более низкой продолжительности периода высокой вероятности потенциальной депрессии.

Также исследователи обнаружили, что в 90% случаев это психическое расстройство развивается в течение первых пяти лет после инсульта. Они отметили, что постинсультная депрессия считается распространенным осложнением после нарушения кровообращения в головном мозге. Тем не менее, быстрое развитие депрессивного расстройства после инсульта часто коррелирует с его высокой тяжестью, продолжительностью и способностью рецидивировать.

 

Ссылка на первоисточник
наверх