На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • виталий панов
    Наверное вспомнила как три раза за прокат,была на льду.Слава богу совесть заговорила!Если конечно она у неё есть! Пох...Роднина отказалас...
  • Александр Т
    А как же оккупация? Неужели простили?Консул Овеян: Арм...
  • Ирина Волкова
    когда-нибудь увидим Анну похудевшей и это 100% будет благодаря тирзетте)Певица Анна Семен...

МВД: Никому нельзя сообщать PIN-код банковской карты, CVV и пароли из сообщений

Чтобы не стать жертвой мошенников, россиянам не рекомендуется сообщать кому-либо PIN-код банковской карты, CVV или CVC, а также данные из банковских уведомлений. Об этом ТАСС сообщили в управлении по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий (УБК) МВД РФ.

"Данные, которые нельзя никому сообщать: CVV или CVC, размещенные на оборотной стороне банковской карты. Прямым доступом к вашему счету также является пин-код карты. Нельзя передавать третьим лицам пароли и коды из банковских уведомлений", - говорится в сообщении ведомства.

В МВД добавили, что также россиянам не рекомендуется раскрывать срок действия банковской карты. В ведомстве уточнили, что эти данные могут использоваться при совершении покупок.

В июле МВД России выпустило рекомендации по защите от кибермошенников, включая отказ от сохранения банковских карт в браузерах. Специалисты управления кибербезопасности советуют использовать менеджеры паролей (Bitwarden, 1Password) вместо встроенных функций браузеров.

 

Ссылка на первоисточник
наверх