На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    Насчёт, есть из одной миски с собаками и спать, - это явный перебор. Но, гулять с собакой по одной тропе с пешеходами...Депутат Останина ...
  • Ирина Волкова
    я сама с велгией уже 14кг скинулаАктриса Надежда А...
  • Leon D
    Так за попытку или за совершение? В ст. 275 говорится о совершении.На Сахалине мужчи...

Врач Павлова: бурый жир позволяет эффективнее худеть

Бурый жир в организме людей может быть полезен не только для согревания, но и для более эффективного похудения. Об этом kp.ru рассказала врач-эндокринолог, автор канала "Доктор Павлова, эндокринолог", доктор медицинских наук Зухра Павлова.

"В буром жире очень много митохондрий - энергетических и тепловых печей организма.

Поэтому там постоянно сжигаются свободные жирные кислоты. Причем, с интенсивностью раз в пять больше обычного. То есть чем больший процент у нас бурого жира, тем легче нам похудеть", - пояснила врач.

По ее словам, такого жира больше у людей, которые работают на холоде, например, у строителей в северных регионах, оленеводов, а также у спортсменов, особенно у пловцов. Павлова уточнила, что бурый жир в отличие от белого может синтезировать противовоспалительные вещества, поэтому он помогает организму снижать воспалительные процессы.

Ученые из Медицинского центра Рутгерса до этого установили, что у мышей с определенным геном развивается необычайно мощная форма бурой жировой ткани, которая увеличивает продолжительность жизни и физическую выносливость примерно на 30%. Научная работа показала, что генетически модифицированные грызуны с большим количеством активного бурого жира в организме могут двигаться на 30% быстрее, чем обычные. Также такие животные медленнее устают от физической активности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх