На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 626 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Не удивлён  В Дагестане  живут "джигиты"  сраные, которые  порой  и прав не имеют, но  летят на огромной  скорости. Т...МВД РФ: Дагестан ...
  • Леонид Никитин
    Это не соблюдения частного права. Сдают своё жилье, тому кому доверяют.Суд Москвы запрет...
  • Екатерина Сыресина
    Если успеет до майдана.Хуситы предрекли ...

Депутат Чаплин: супруги в РФ могут вернуть до 6 млн рублей при покупке жилья

Россияне имеют право при покупке или строительстве жилья оформить налоговый вычет, который начисляется на каждого супруга. Лимит по купленной недвижимости в ипотеку составляет 3 млн рублей на каждого из супругов, рассказал RT член комитета по бюджету и налогам Госдумы Никита Чаплин.

Право на налоговый вычет имеет каждый супруг независимо от того, на кого оформляются документы, отметил депутат.

Средства начисляются в рамках установленных лимитов.

"Согласно законодательству, максимальная сумма расходов, с которой можно получить вычет, составляет 2 млн рублей на человека. При этом супруги могут самостоятельно распределить эти средства между собой", — отметил Чаплин.

При оформлении ипотеки лимит увеличивается до 3 млн рублей на каждого заемщика, добавил он.

Для получения вычета необходимо подготовить все требуемые документы, а также написать заявление о распределении вычета между супругами. Эту процедуру можно провести в режиме онлайн на сайте ФНС или при личном обращении в налоговую, заключил парламентарий.

До этого доцент Финансового университета при правительстве РФ Игорь Балынин рассказал, что россияне могут получить налоговый вычет за лечение и покупку лекарств для себя, родителей, детей, супруга или супруги. Максимальный совокупный размер учитываемых расходов (за минусом расходов на обучение детей и дорогостоящее лечение) составляет 150 тысяч рублей. Если гражданин потратил эту сумму, то вернуть он сможет 19 500 рублей, объяснил Балынин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх