На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    А нужно ли это России, вот вопрос?Reuters: Европа с...
  • Владимир Степанян
    Была Германия, когда Федеральным канцлером были Брандт, Коль, Шредер, а усилиями Шольца и Мерца Германия превратила...Мерц: шесть участ...
  • Светлана Иконникова (Воронина)
    Враньё ещё никогда никому не помогло, а только создаёт огромные проблемы для самих лгунов, их близкого окружения и те...Политолог Василье...

Проблему дефицита кадров назвали одной из главных в промышленности

Российская промышленность испытывает серьезный дефицит кадров. Об этом на выездном заседании Комитета по устойчивому развитию и ESG в Магнитогорске рассказала директор по устойчивому развитию и связям с инвесторами "Магнитогорского металлургического комбината", сопредседатель комитета по устойчивому развитию и ESG Ассоциации менеджеров Ярослава Врубель.

По ее словам, сегодня как никогда важно развивать инструменты повышения привлекательности труда в индустриальных компаниях как для молодежи, так и для жителей регионов присутствия в целом.

"Также актуальностью кадрового голода обусловлено внедрение на предприятиях социальных программ по трудоустройству граждан с ограниченными возможностями", - подчеркнула она.

Отмечается, что участники мероприятия рассказали об эффективном стимулировании персонала, поделились проектами трансформации городов присутствия промышленных гигантов, а также обсудили вызовы, возникающие для компаний в борьбе с оттоком молодежи из индустриальных моногородов.

Как рассказал советник гендиректора "Уральской Стали", член Общественной палаты РФ Вадим Ковалев, главным вызовом для индустриального Новотроицка стало стремительное сокращение населения. По его словам, за 25 лет город покинули 36 тысяч человек.

 

Ссылка на первоисточник
наверх