На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Макеев
    В доказательство существования Себя - это вездесущее универсальной беспредельной волшебной силы всемогущее и наперёд ...Dailymail: Маск п...
  • Людмила Лепаева
    Их надо было расстрелять а не судитьMash: юристы само...
  • В С
    Давно ли они запускали по 5-10 дронов. Так скоро и по 500 будут запускать.Минобороны: силам...

Диетолог Саркар назвал восемь продуктов, которые стоит добавить в рацион

Старший преподаватель кафедры питания из Лондонского университета Свраджит Саркар назвал в интервью порталу The Conversation восемь продуктов, которые стоит есть чаще для поддержания здоровья.

Среди них шпинат, капуста, мангольд, руккола, листовая капуста, бок-чой, салат-латук и кресс-салат. Они богаты железом, кальцием, калием и витаминами В6, С и К.

Эти продукты также являются хорошим источником антиоксидантов, которые могут снизить риски возникновения многих заболеваний, включая болезни сердца и некоторые виды рака.

Лучше всего есть их сырыми, в составе салата, поскольку при приготовлении пищи разрушаются природные полифенолы и флаванолы, содержащиеся в листьях. Эти вещества могут снизить вероятность развития определенных видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера. Кроме того, добавление таких продуктов в рацион поможет поддерживать в форме фигуру.

"Я предпочитаю сбалансированное питание, и добавление этой листовой зелени может помочь оставаться здоровым, повысить иммунитет и снизить риск различных хронических заболеваний. В них также мало калорий, что делает их хорошим выбором для тех, кто хочет контролировать свой вес. Поэтому добавляйте их в салаты, смузи, супы или в качестве гарнира к вашим любимым блюдам", - заключил диетолог.

 

Ссылка на первоисточник
наверх