На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Бабин
    Ну вот обломали норвежским властям кайф обвинить в этом РоссиюNettavisen: в Нор...
  • Татьяна Здоровцева
    Чем надо думать, чтобы пойти в тайгу погулять с ребëнком?СК: среди версий ...
  • Татьяна Новикова
    И это правильно! Пусть лучше эи невостребованные деньги работают на государство, чем на частных акционеров банка!Экономист Ахамаду...

Юрист Кульпина: ипотечную квартиру лучше продать при разводе

При разводе ипотечную квартиру лучше продать или переоформить на одного супруга с выплатой компенсации. Об этом "Москве 24" рассказала юрист по недвижимости Елена Кульпина.

Она уточнила, что чаще всего при оформлении договора один супруг числится заемщиком, а второй либо поручителем, либо созаемщиком.

В этом случае возвращать кредит обязан первый, но он может взыскать половину от уплаченной суммы с бывшего супруга.

В федеральной компании "Этажи" газете "Известия" сообщили, что доля мужчин среди ипотечных заемщиков в России составляет всего 36%, доля женщин - 65–66%.

"В любом случае ипотечное имущество подлежит разделу через суд. И в этой ситуации самый оптимальный вариант - продать его. Потому что, когда люди разводятся, совместное проживание в квартире затруднительно", - отметила Кульпина.

При переоформлении ипотеки один супруг получит квартиру и должен будет выплатить второму компенсацию, возмещающую средства, потраченные им на погашение долга до развода.

Исследование Lеvel Group, с результатами которого ознакомилась "Газета.Ru", до этого показало, что быстрее всего получается накопить деньги на первоначальный взнос по ипотеке представителям IT-сферы — сотрудникам крупных IT-компаний, программистам и аналитикам. Так, каждый третий айтишник (36%) накопил деньги на первоначальный взнос в течение пяти лет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх