На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 634 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей
    Опять ганд...ы пробирками трясти начали!!!Хуситы опровергли...
  • Наталья Эрнст
    Безмолвный скот не спрашивают кого доить, с кого шерсть стричь. В стойло и молчать... Европейцы скорее всего выйдут н...WSJ: в Европе рас...
  • Юрий Шишлов
    Господи! Откуда на Западе берутся такие тупые чиновники?!!!Малышева: Стубб к...

Врач Дианова: больше трех с половиной стаканов молока в неделю повышают риск рака печени

Чрезмерное употребление молока может повысить риск рака печени у людей старше 60 лет, рассказала "Газете.Ru" директор АНО НИЦ "Здоровое питание", диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова.

"Современные исследования показывают, что чрезмерное употребление молока (больше трех с половиной стаканов в неделю), особенно жирного (более 3,6% жирности), может повысить риск рака печени у людей старше 61,5 лет.

Это значит, что молоко не всегда полезно, несмотря на рекомендацию пить около 500 мл молока в неделю. Чтобы снизить риски стоит отказаться от этого напитка", – рассказала врач.

Если вы хотите отказаться от молока, врач советует сокращать потребление постепенно.

"Начните с уменьшения количества выпитого молока. Например, замените обычное молоко на растительное утром или в кофе. Постепенно уменьшайте использование молока в кашах, йогуртах и других блюдах. Еще пробуйте растительные альтернативы. Вместо коровьего молока можно использовать соевое, миндальное, овсяное или рисовое. Они также могут быть полезны и вкусны. Важно выбирать продукты без добавленного сахара. Попробуйте добавлять растительное молоко в каши, смузи или выпечку. Используйте ореховые пасты или семена чиа для получения дополнительного кальция и полезных жиров. Можно приготовить вкусные десерты на основе растительного молока", – заключила доктор.

 

Ссылка на первоисточник
наверх