На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 677 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Каширина
    Наверняка он к этому  готовился и  все  нажитое  скорее всего  запрятано. Но  сам факт присутствия его    на  этих пл...Bloomberg: обыск ...
  • YYYYYYY XXXXXXX
    Тремпач маладес.....Трамп: США домини...
  • Владимир Соловьев
    НА ПОСЛЕДНЕЙ НЫНЕШНЕЙ СВОЕЙ СТАДИИ  ДЕГРАДАЦИИ НАТО СИЛЬНО НАДЕЯЛИСЬ РУКАМИ АМЕРИКИ ПОВОЕВАТЬ С РОССИЕЙ. БОЛЬШЕ ТРИДЦ...Steigan: НАТО в с...

Эндокринолог Лазуренко: свекла восстанавливает процесс образования эритроцитов

Свекла улучшает работу нервной и пищеварительной систем, а также сохраняет целостность работы крови в организме. Об этом сообщила эндокринолог Наталья Лазуренко "Москве 24".

Как объяснила специалист, в свекле содержится бетаин, который окрашивает ее в красный цвет. Это вещество в процессе пищеварения превращается сначала в холин, а потом — в ацетилхолин.

"Это вещество улучшает переход нервного импульса от одного нейрона к другому, тем самым положительно влияет на сознание, активность, на восприятие нового материала и в целом на центральную нервную систему", — рассказала Лазуренко.

В этом продукте полезен не только корнеплод, но и ботва. В ней содержится клетчатка, которая положительно влияет на микрофлору кишечника. При сахарном диабете нужно включать ботву в ежедневный рацион в виде салата, а вот корнеплод лучше есть только в сыром виде.

"При варке свекла дает нам огромное количество простых сахаров. Соответственно, она влияет на инсулинорезистентность и ухудшает процесс углеводного обмена. Или если человек занимается снижением веса, то вареная свекла будет тормозить результат", — объяснила эндокринолог.

Как напомнила специалист, в свекле есть витамин С, который помогает железу усваиваться в организме. Лучшее сочетание — свекла и красное мясо.

"Можно сказать, что свекла обладает способностью восстанавливать эритропоэз (процесс образования эритроцитов), сохранять целостность нормальной работы крови, особенно красных кровяных телец и железа за счет работы витамина C", — подчеркнула эндокринолог.

По мнению эндокринолога, безопасной дозой свеклы каждый день будет около 150 граммов в свежем или в приготовленном виде.

Ранее сообщалось о том, что назван овощ, снижающий давление и укрепляющий печень.

 

Ссылка на первоисточник
наверх