На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Это естественно когда жена защищаем мужа , но одним раскаянием тут не обойтись. .Жена футболиста С...
  • Ингвар
    в Москве минимальная (а не средняя) 25 000Соцфонд: средняя ...
  • Людмила Лепаева
    Сказки не надо рассказывать где такая пенсия в Москве?Соцфонд: средняя ...

Историк Шубинский: в поэте Бродском сочетались упорство и талант

Поэт, историк литературы Валерий Шубинский в интервью проекту "Сноб" поразмышлял об уникальных качествах поэта, драматурга, лауреата Нобелевской премии Иосифа Бродского. На вопрос корреспондента, в чем феномен творца - в работоспособности или "моцартовской гениальности", собеседник ответил: и в том, и в другом.

"Это и не бывает совсем отдельно одно от другого, у Пушкина в "Моцарте и Сальери" - обострение, поляризация. Но Бродский - как раз пример поэта, находящегося где-то на полпути между этими воображаемыми полюсами. Для меня "Письма римскому другу" или "Осенний крик ястреба" - пример сочетания мощнейшего природного дыхания с головокружительным мастерством", - отметил Шубинский.

Он добавил, что в поэте также сочетались "андеграундность и мейнстримность".

Бродский умер 28 января 1996 года.

Недавно Сбер выступил генеральным партнером экспозиции выставки "Иосиф Бродский. Место не хуже любого", которая прошла с 11 сентября 2024 года по 12 января 2025 года в Еврейском музее и центре толерантности.

Как уточнили представители компании, повествование экспозиции было построено на мемориальных предметах из Музея Анны Ахматовой в Фонтанном доме, музея "Полторы комнаты", Российской национальной библиотеки и частных собраний. При этом все экспонаты выставки были снабжены QR-кодами, которые открывали посетителям различные интерактивы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх