На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    В другое бы время гвардейцы бы сразу уши обкорнали, а за одно и причёску бы поправили.Трамп несколько р...
  • Владимир Петров
    Благородно. Но не сдаст ли назад Испания?Сборная Испании м...
  • Алекс Сэм
    А будет пересмотрена вертолётная выдача паспортов не славянам?Решетников заявил...

Аналитик Голубовский: сейчас лучше оформлять краткосрочные вклады

На фоне повышения ключевой ставки до 21% банки начали активно предлагать россиянам возможность оформления вкладов под привлекательные проценты – от 19 до 23%, отдельные организации обещают 25% годовых. Но выгоднее всего в сегодняшних условиях вкладываться в краткосрочные вклады, объяснил аналитик компании "Золотой монетный дом" и эксперт по финансовым рынкам Дмитрий Голубовский в беседе с 360.

ru.

Сегодня наблюдается возвращение Центробанком всех нормативов, которые ослаблялись после начала спецоперации, нужны деньги, а для этого клиентов начали привлекать повышенными ставками. Ключевая ставка, скорее всего, продолжит расти еще 3-6 месяцев, считает Голубовский. Он посоветовал россиянам выбрать для сохранения и приумножения накоплений срочные вклады на небольшое время. Речь идет о вкладах на период от двух недель до трех лет, деньги и проценты, по которым выдаются в конце установленного срока.

С этим согласился экономист и доктор бизнес-администрирования Валерий Корнеев.

"Сейчас выгодны краткосрочные вклады, потому что на заседании в декабре ЦБ может опять повысить ставку. Самые удачные варианты — на три месяца", — считает он.

Он предрек сохранение высокой ставки и процентов по вкладам, подчеркнув, что вложение средств на краткосрочный вклад позволит переложить их в будущем году на еще более выгодных условиях.

Напомним, после повышения ключевой ставки изменилась необлагаемая база для плательщиков налога с процентов по вкладам. Теперь под налог с процентов по вкладам по итогам текущего года подпадут доходы от них размером более 210 тысяч рублей. При этом эксперты отмечают, что сбор не нужно будет платить, если на банковских депозитах лежит не более 1,1 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх