На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Часовщик
    Одни уже укрепили связи с пиндосами,так что уже больше миллиона друзей пиндосов,закопали.Давайте не тормозите.Глава МИД Армении...
  • Андрей Зарубкин
    Что достигли арабы?КСИР Ирана назвал...
  • Андрей Зарубкин
    Белоруссы! Берегите Лукашенко! Ваши соросята могут разворовать вашу страну.Совбез Белоруссии...

IJMS: эйкозапентаеновая кислота защитила клетки сердца от вредных жиров

Омега-3 полиненасыщенная жирная эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) может смягчить вред, который наносят сердцу насыщенные жиры. Это показало исследование, опубликованное в International Journal of Molecular Sciences (IJMS).

Основной пищевой источник эйкозапентаеновой кислоты — жирная морская рыба и морепродукты.

В новом исследовании ученые оценили ее влияние на клетки сердечной мышцы. Оказалось, что ЭПК может восстановить нормальную работу кальциевых каналов сердца, нарушенную из-за избытка вредных насыщенных жиров (пальмитиновой и олеиновой кислоты). Эти каналы играют важную роль в сокращении мышц. Для подтверждения результатов ученых понадобятся дополнительные исследования с участием людей.

До этого врач объяснила, что насыщенные жиры из животных продуктов повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний. От полезных ненасыщенных (из рыбы и растительных масел) они отличаются более высокими температурами плавления. Поэтому при комнатной температуре насыщенные жиры остаются твердыми. Эксперт рекомендовала минимизировать потребление насыщенных жиров, так как потребности в их получении из пищи у человека нет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх